Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Владимир Путин подписал закон, отсрочивающий необходимость онлайн-касс для пивных ИП

Владимир Путин подписал закон, отсрочивающий необходимость онлайн-касс  для пивных ИП

Президент подписал Законопроект №66697-7, которым вносятся существенные корректировки в Закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в ряд других нормативных правовых актов. Принятый документ получил статус Федерального закона №278-ФЗ и официально вступил в силу 31 июля.

В новом Законе есть пометка, что розничная торговля алкогольными напитками и продажа алкоголя в рамках предприятий общественного питания должны осуществляться с использованием контрольно-кассовой техники, отвечающей требованиям российского Законодательства к ККТ и ее эксплуатации. Отсюда следует, что закон о ККТ имеет больший юридический вес по сравнению с ФЗ №171. Следовательно, индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД или патентной системе и продающие пиво в кегах и бутылках, напитки на основе пива, пуаре, сидр, медовуху, попадают под действие отсрочки на введение онлайн-касс, действующей до 1.07.2018.

Кроме того, в Законе №278-ФЗ установлены меры контроля производства и оборота спиртосодержащих медикаментов, предусмотрена возможность внесудебной блокировки интернет-сайтов, предлагающих покупку алкоголя через сеть, установлен запрет на продажу спиртных напитков в вендинговых автоматах. Также ужесточается административная ответственность за нелегальное изготовление и сбыт алкоголя.


Заказать звонок










Закрыть