Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Важно: УТМ ЕГАИС больше не принимает электронные документы, оформленные по версии 1

Важно: УТМ ЕГАИС больше не принимает электронные документы, оформленные по версии 1

Еще в мае 2017 года Росалкогольрегулирование оповестило о переходе в начале июля на работу с отчетностью, оформленной исключительно по форме 2.

 

Данный процесс уже завершен 4.07.2017 в 12-00 по московскому времени, и теперь документы ActChargeOn, ActWriteOff и WayBill, составленные по упраздненной форме, будут автоматически блокироваться и не пропускаться УТМ ЕГАИС.

 

Чтобы упредить потерю финансово-отчетных документов и многочисленные бухгалтерские несоответствия следует проверить факт обновления программного обеспечения по версиям 2.0.4/2.0.5. Данный процесс обычно происходит автоматически, но из-за несовершенной аппаратной базы или ошибки оператора мог произойти сбой при загрузке ПО. Поэтому лучше лишний раз удостовериться в успешном обновлении самостоятельно или получить официальное подтверждение из службы технической поддержки. Явным доказательством несоответствия версии ПО УТМ может служить отсутствие накладных от отдельных контрагентов; при выявлении таких фактов лучше сразу связаться с ними для выяснения истинной причины.

 

УТМ ЕГАИС производителей и торговых площадок, которые проигнорировали данные рекомендации и не перешли полностью на оформление документов по форме 2, могут быть заблокированы, так как РАР планирует получать полную информацию о пути следования товарной партии от производителя до финишного пункта продажи.

 

К сожалению, процесс сдачи отчетности требует постоянно совершенствования, и со слов руководителя управления АИС ФС РАР, выступающего на IV Всероссийской конференции-дегустации «НСПП», форма 2 не является итоговым вариантом. Так что остается отслеживать дальнейшее появление формы 3.


Заказать звонок










Закрыть