Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В простаивающих помещениях школ, больниц и театров разрешили открывать кафе

В простаивающих помещениях школ, больниц и театров разрешили открывать кафе

В соответствии с последними изменениями Закона №171-ФЗ частично снимается запрет на организацию кафе, реализующих алкогольную продукцию, в учреждениях образования и здравоохранения. Так, в новой редакции Закона уточняется, что запрет розничной торговли алкоголем, в том числе и в заведениях общественного питания, закрепленный в пп.1 п.2 ст. 16 ФЗ №171-ФЗ, распространяется только на те здания, строения и помещения, которые непосредственно используются для осуществления образовательной, медицинской, культурно-просветительской деятельности.

В то же время образовательные организации, как государственные, так и частные, больницы и поликлиники, учреждения культуры могут иметь в собственности или на правах аренды сооружения и помещения, которые не используются непосредственно для целевой деятельности.

И если раньше Закон запрещал открытие кафе и ресторанов, в таких помещениях, то теперь заведения общепита получили в этом вопросе равные права с магазинами. Причем нововведения касаются не только зданий, но и прилегающей к ним территории.

Таким образом, если недвижимый объект находится в собственности или в аренде, однако не используется в основной деятельности организации, то к нему не применяются радиусы ограничения торговли алкоголем. Соответственно, на прилегающей к строению территории можно официально продавать алкоголь и разливное пиво как в розничных магазинах, так и в заведениях общепита.


Заказать звонок










Закрыть