Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Разработка ученых Сингапура – «здоровое» пиво на пробиотиках

Разработка ученых Сингапура – «здоровое» пиво на пробиотиках

Ссылаясь на Национальный университет Сингапура, ТАСС оповестило, что ученым удалось сделать пиво полезным для человеческого организма. Оздоровительный эффект обеспечивается за счет введения пробиотиков – микроорганизмов, улучшающих иммунитет, ингибирующих токсины и противостоящих патогенной флоре.

Позитивное действие полезных бактерий, присутствующих в отдельных продуктах в результате естественной ферментации, известно давно. Практика искусственного улучшения гастрономических продуктов уже достаточно широко развита, но только сингапурским представителям научных кругов удалось ввести в состав пива пробиотики и обеспечить их жизнеспособность, так как ранее они гибли в алкогольной среде.

Чтобы обеспечить живучесть микрофлоры в хмельном напитке ученые применили бактерии молочной кислоты, которые могут использовать сахар, содержащийся в сусле, для поддержания своей жизнедеятельности и репликации. Итоговый напиток получился крепостью приблизительно до 3,5%, имеет приятный терпкий и немного острый вкус и содержит почти 1млрд пробиотиков и пребиотиков на 100 мл пива. Согласно рекомендациям Международной научной ассоциации такое количество апатогенной флоры является дневной нормой для взрослого человека. Научные разработчики уже подали заявку на оформление патента по производству пива по новой технологии.


Заказать звонок










Закрыть