Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Президент подписал Закон о запрете ПЭТ-тары для алкогольных продуктов

Президент подписал Закон о запрете ПЭТ-тары для алкогольных продуктов

После официального уведомления на сайте Президента Российской Федерации о подписании им ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» вступил в силу запрет об использовании тары из полиэтилена и его производных для упаковки спиртосодержащей продукции объемом более 1,5 литра.

Закон преследует цель минимизации потребления спиртосодержащих напитков и был внесен Госдумой еще в июне 2016 и одобрен СФ 15.07.2016. Согласно нормативным требованиям данного ФЗ предусмотрен поэтапный запрет на использование ПЭТ-тары. Вначале до 01.01.2017 вводилось табу на производство и оптовый сегмент рынка, а уже после 01.07.2017 заперт об использование ПЭТ-емкостей коснулся и розничной сети.

Серьезность намерений Правительства в борьбе с распитием алкоголя также нашло отражение в ужесточении мер к правонарушителям, так согласно КоАП РФ предусмотрена персональная ответственность для юридических и должностных лиц, которые по-прежнему допустят наличие алкогольных продуктов в емкостях более 1500 мл в пластиковой таре.

Действие запрета не распространяется на отпуск пива при розливе в емкости покупателя. Пластиковые кеги похоже также не рассматриваются как нарушение, так как изначально предназначены для транспортировки.


Заказать звонок










Закрыть