Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Минпромторг уменьшит расстояние от магазинов с алкоголем до социальных объектов

Минпромторг уменьшит расстояние от магазинов с алкоголем до социальных объектов

В планах министерства - дифференциация размеров прилегающих территорий в зависимости от типа и назначения объекта. Максимальное расстояние составит 50 метров, именно такой наименьший промежуток должен быть между магазинами, торгующими алкоголем, и образовательными учреждениями, где обучаются несовершеннолетние.

 

В то же время кафе, в меню которых представлены спиртные напитки, можно будет открывать на расстоянии в 20 м от организаций сферы образования.

 

Если же в образовательном учреждении обучаются совершеннолетние граждане, то кафе можно будет располагать на расстоянии 5 м от входа, розничные магазины – не ближе 10 метров.

 

Также минимальную удаленность в 50 м до магазинов с алкогольной продукцией предлагается определить для учреждений здравоохранения и учреждений с повышенным уровнем опасности, в частности, для АЭС. Кафе же можно будет располагать на расстоянии в 20 м от медицинских учреждений. При этом такие учреждения дифференцируются по профилю – при отсутствии в перечне специализаций организации гинекологии, акушерства, детских отделений кафе можно будет открывать на расстоянии 10 м от входа. Аналогичная градация действует для спортивных объектов, учреждений вооруженных сил, аэропортов и вокзалов.


Заказать звонок










Закрыть