Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Минпромторг и Минэк не поддерживают принудительность алкогольных ГОСТов

strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/rostbeer/rostbeer.com/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
Минпромторг и Минэк не поддерживают принудительность алкогольных ГОСТов

Министерство экономического развития выступило в поддержку добровольного применения ГОСТов на алкогольную продукцию. Позицию Минэкономразвития разделяют также Минпромторг и Росстандарт.

В то же время РАР и Минфин придерживаются противоположной позиции. К тому же на сегодняшний день уже подготовлены нововведения в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», которые только укрепят обязательный характер Государственных стандартов.

В Минэк, в свою очередь, настаивают на том, что терминология действующих законов и стандартов должна быть скорректирована, что принцип добровольности ГОСТов необходим современному российскому рынку алкоголя и что следует предусмотреть возможность производства алкогольных напитков по ТУ. При этом, если изготовителем заявлено точное соблюдение ГОСТов, то оно должно подтверждаться на деле.

Противоречие ситуации в том, что отмена обязательного следования ГОСТам при производстве алкоголя с одной стороны может спровоцировать общее снижение качества продукции, с другой же откроет больше возможностей мелким производителям, в том числе крафтовым пивоварням, которые вынуждены ограничивать вкусовое разнообразие своей продукции из-за жестких рамок стандартов.


Заказать звонок










Закрыть