Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Интернет-торговля пивом может начаться уже с начала следующего года

Интернет-торговля пивом может начаться уже с начала следующего года

Минфин может разрешить торговлю пивом и вином через интернет с 1 января 2018 года, для крепкого алкоголя интернет-торговля может быть разрешена с 2019 года. Пилотный проект регулирования продажи алкогольной продукции в сети недавно был представлен на Федеральном портале проектов НПА.

 

Согласно проекту, с 1.01.2018 г. интернет-магазины смогут продавать вина с защищенным географическим указанием, пиво и напитки на его основе, медовуху, пуаре и сидр, а с наступлением 2019 года может быть разрешена розничная интернет-продажа любых маркированных видов алкоголя.

 

Для того, чтобы заниматься алкогольной розницей в сети, потребуется получить соответствующую лицензию. Для интернет-торговли пивом и вином лицензию смогут получить любые организации и ИП, лицензироваться же на продажу в интернете любого алкоголя смогут лишь те компании, у которых уже есть действующая лицензия на изготовление или оборот спиртных напитков. Домашние винодельни также смогут пройти лицензирование на торговлю своей продукцией. Выдачей лицензий будет заниматься РАР. Как указывается в проекте, торговля будет возможна исключительно на сайтах, работающих в зоне .egais.ru, а их доменное имея обязательно будет прописываться в лицензии.

 

Купить алкоголь в сети сможет исключительно совершеннолетний человек, курьер, доставляющий напиток, будет вправе потребовать предъявить документы, подтверждающие личность и возраст. По времени интернет-торговля алкоголем будет также ограничена – приобрести спиртное в сети можно будет в те же часы, что и в обычных торговых точках.


Заказать звонок










Закрыть