Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Heineken продал свое производство пива в Беларуси

Heineken продал свое производство пива в Беларуси

Международный пивоваренный концерн Хайнекен решил изменить формат собственного присутствия в Белоруссии. По мнению руководство концерна в настоящее время для реализации перспективных целей оптимальным в Белоруссии будет переход к партнерству с концерном Oasis.

Руководство концернов завершило переговоры об объединении собственных представительств и производственных мощностей на территории Белоруссии. Будет создана одна компания, которая будет находится в собственности и управлении группой компаний Oasis. Хайнекен передаст в Oasis производственные и торговые лицензии на собственные бренды, производимые в Белоруссии. Компания Хайнекен на территории Белоруссии оставляет за собой контроль качества производимой продукции, а также продолжит работу по маркетинговому сопровождению продукции.

Компании уже имеют опыт совместного сорудничества. В территории Казахстана и Украины объединенные компании осуществляют свою деятельность начиная с 2010 года, где добились очень неплохих результатов, что стало главной причиной для совершения аналогичной сделки в Белоруссии. В настоящее время все необходимые документы для закрытия сделки находятся в соответствующих контролирующих органах.

Ролан Пирме, занимающий пост директора концерна по Восточноевропейским, ближневосточным и африканским странам, в своем заявлении отметил, что принятое решение на долгосрочная совместная работа двух корпораций даст положительный толчок рынку безалкогольных напитков и пива в регионе. Потребители будут обеспечены различной и качественной продукцией известных брендов.


Заказать звонок










Закрыть