Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Эксперты считают не целесообразным введение торговых преференций для пива

Эксперты считают не целесообразным введение торговых преференций для пива

Вадим Дрогбиз, занимающий пост руководителя Центра исследований алкогольных рынков высказал мнение о необходимости введения диференцированных схем регулирования для вина, крепкого алкоголя и пива. Вместе с тем Дрогбиз считает, что введение торговых привилегии для пива не целесообразным, поскольку на сегодняшний день, пиво и так имеет намного больше привилегий в сравнении с другими видами алкогольных напитков.

Союз российских пивоваров при помощи собственных специалистов подготовил законопроект, направленный на повышение эффективности работы рынка алкогольных напитков, регулирования оборота и производства. Проект нормативного акта предусматривает введение ограничений по времени на реализацию крепкого алкоголя, вина и винных напитков с 21.00 до 9.00, при этом на продажу пиво останется прежний запрет – 23.00 – 8.00.

По мнению Вадима Дрогбиза действующий федеральный закон о регулировании алкоголя действует с 1997 года и на сегодняшний день устарел. Все три основные алкогольные отрасли: пивоварение, виноделие и производство крепкого алкоголя, за 20 лет значительно выросли и окрепли. Для их дальнейшего устойчивого развития необходимо введение дифференцированного регулирования производства и оборота каждого вида напитков.


Заказать звонок










Закрыть